Вы здесь

«Осенние каникулы» начались сегодня

«Осенние каникулы» начались сегодня - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
52

Отдел ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с управлением образования администрации Чебаркульского городского округа и администрации Чебаркульского муниципального района в преддверии школьных каникул проводит профилактическую акцию «Осенние каникулы» для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

За 9 месяцев 2022 года на территории Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 9 детей получили травмы. В 3 происшествиях несовершеннолетние пострадали по собственной неосторожности.

Во время мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические беседы по безопасности дорожного движения с обучающимися и их родителями, в том числе о соблюдении правил перевозки детей в автомобиле и использовании светоотражающих элементов в темное время суток.

26 октября вблизи образовательных организаций будут проведены массовые проверки водителей по соблюдению правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей в транспортных средствах. Маршруты патрулирования нарядами дорожно-патрульной службы будут приближены к местам массового пребывания детей, сотрудники ориентированы на разъяснительную и профилактическую работу с детьми и их родителями. Особое внимание будет уделено сопровождению организованных колонн автобусов с детьми в соответствии с требованиями безопасности.

В городе и районе будут проведены агитационные и пропагандистские мероприятия на тему безопасности дорожного движения с участием отрядов юных инспекторов движения. Госавтоинспекция призывает водителей и родителей быть внимательными к безопасности детей на дороге! Строго соблюдать правила дорожного движения, в том числе правила перевозки детей в транспортных средствах. Перед каникулами, когда у детей будет больше времени для прогулок, напомнить им правила дорожного движения, контролировать досуг ребенка в свободное время. 

Похожие новости