Вы здесь

В Чебаркуле по постановлению прокурора директор управляющей компании привлечен к административной ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

В Чебаркуле по постановлению прокурора директор управляющей компании привлечен к административной ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирного дома - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
58

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства управляющей компанией ООО «Сфера ЖКХ» при содержании жилых домов.
В ходе проведённого обследования дома № 45 по ул. Каширина установлены факты длительного бездействия управляющей компании по устранению неисправностей в инженерном оборудовании дома, что повлекло ущемление прав граждан.
По результатам проверки в отношении директора ООО «Сфера ЖКХ» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), также руководителю внесено представление об устранении нарушений закона.
Постановлением Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура Челябинской области

Похожие новости