Вы здесь

Срок за повторное нарушение

Срок за повторное нарушение - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

35-летний житель Аргаяшского района, будучи привлеченным к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь попался пьяным за рулем на территории Чебаркульского района.

Установлено, что 7 ноября виновный в селе Непряхино в состоянии алкогольного опьянения сел за руль ВАЗ 21120. С управлением водитель не справился и уехал в кювет,  после чего был отстранен от управления автомобилем сотрудниками полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области. Медосвидетельствование показало, что наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе — 1,671 миллиграмма на литр, что превышает возможную суммарную погрешность измерения, установленную ст.12.6 КоАП РФ, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Подсудимый признает вину полностью.

С учетом имеющейся у виновного судимости и позиции государственного обвинителя судом назначено наказание по ст. 264.1 ч.1 УК РФ в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Согласно ч.4 ст.47 УК РФ дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, распространяется на все время отбывания наказания в виде лишения свободы, но при этом его срок исчисляется с момента отбытия наказания в виде лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Похожие новости