Вы здесь

Прокурор информирует

Прокурор информирует - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
5

Чебаркульской городской прокуратурой проведена проверка по вопросу исполнения трудового законодательства в ЗАО «Пеплос».

В нарушение норм Трудового кодекса РФ генеральным директором ЗАО «Пеплос» без согласования с работниками был изменен размер оплаты труда. За 30.03.2020 года и 31.03.2020 года заработная плата работникам начислялась в размере 10 руб., день (тогда как установлена почасовая тарифная ставка), с 01.04.2020 года заработная плата начислялась в размере двух третей от определенной трудовым договором тарифной ставки. Кроме того, с изданными приказами об уменьшении заработной платы не были ознакомлены под роспись сотрудники предприятия.

Также в ходе проверки установлено, что заработная плата в ЗАО «Пеплос» выплачивалась сотрудникам в нарушение установленных в организации сроков выплат. Правилами внутреннего трудового распорядка ЗАО «Пеплос» предусмотрена выплата заработной платы 14 и 29 числа каждого месяца. По состоянию на 08.06.2020 года общая сумма задолженности ЗАО «Пеплос» по заработной плате за апрель, май 2020 года составляла 3 081 917, 64 рублей перед 384 сотрудниками.

По результатам прокурорской проверки задолженность по заработной плате перед сотрудниками погашена в полном объеме.

По фактам выявленных нарушений закона Чебаркульским городским прокурором в отношении ЗАО «Пеплос», как юридического лица, а также в отношении генерального директора, как должностного лица, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27, ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Также в адрес генерального директора внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства, объявлено предостережение о недопустимости дальнейших нарушений закона.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.