Вы здесь

Около Варламово сбили подростка на скутере

Около Варламово сбили подростка на скутере - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
86

По предварительным данным, 61-летний водитель, управляя автомобилем «Шевроле Кобальт», при выезде с второстепенной дороги, не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с скутером «Альфа», за рулём которого находился 12-летний
подросток. Ребенок получил серьезные травмы головы, госпитализирован в реанимационное отделение.

В момент ДТП подросток находился без сопровождения взрослых — катался на скутере, без светоотражающих элементов, без защитной экипировки и мотошлема. Из объяснений родителей пострадавшего, было установлено, что скутер они приобрели около месяца назад для ребенка и разрешали ему кататься.

Информация по факту ДТП передана в подразделение по делам несовершеннолетних, где будет решаться вопрос о привлечении родителей по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения РФ мопедом (скутером) разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, и только тем, кто прошел обучение в автошколе и получил водительское удостоверение категории «М» и «А1». Кроме этого, водителям мопедов (скутеров) запрещается двигаться по дороге без застегнутого мотошлема.

Похожие новости