Вы здесь

Новые случаи мошенничества в Чебаркуле

Новые случаи мошенничества в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
179

Несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников полиции о совершаемых мошенничествах, жители Чебаркуля области по-прежнему становятся жертвами обмана.

    Так, накануне в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступили два сообщения местных жителей о совершенных преступлениях.

     Жительница Чебаркуля, продававшая стиральную машину на сайте «Авито», доверилась «покупателю», который по телефону предложил перевести сумму в размере 5000 рублей на счет ее банковской карты, и сообщила все персональные данные своей банковской карточки, в том числе  и код из смс-сообщений от банка. После общения с незнакомцем, женщина лишилась 95 000 рублей, которые были списаны со счета карты.

    Еще один житель Чебаркуля, поверивший незнакомцу в ходе общения по телефону, который сообщил о попытке взлома счета банковской карты чебаркульца,  также сообщил все персональные данные своей пластиковой карточки, в надежде сохранить свои сбережения, - но, вместо этого, лишился 10 100 рублей.

    В целях защиты от мошеннических действий сотрудники полиции напоминают, что любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денежных средств, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных карты, должны насторожить. Никогда не сообщайте незнакомцам сведений о своей карте, особенно – коды подтверждения операций, которые поступают из смс-сообщений от банка! Не следует доверять сомнительным телефонным звонкам, лучше всего - незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию.

     Полицейские настоятельно рекомендуют чебаркульцам самим проявлять бдительность, а также, провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками о разных видах мошенничества. Предупредите их, что никогда не надо спешить, когда вопрос касается их личных сбережений.

Похожие новости