Вы здесь

Новые паспорта для жителей ЛНР и ДНР

Новые паспорта для жителей ЛНР и ДНР - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22
Новые паспорта для жителей ЛНР и ДНР - Южноуралец - Газета

В Межмуниципальном отдела МВД России «Чебаркульский» состоялась торжественная церемония принятия Присяги гражданина Российской Федерации тремя иностранными гражданами.

Семейная пара, уроженцы Российской Федерации, прибывшая из Луганской Народной Республики, а также бывший житель ДНР, поклялись соблюдать Конституцию и законодательство, права и свободы граждан Российской Федерации, исполнять обязанности граждан на благо государства и общества, защищать свободу и независимость государства, уважать культуру страны, историю и традиции.

На мероприятии присутствовали исполняющий обязанности заместителя начальника МО МВД - начальник штаба подполковник внутренней службы Алексей Самокрутов и исполняющая обязанности начальника отдела по вопросам миграции майор полиции Татьяна Крайнова. Они поздравили всех присутствующих со знаменательным событием и пожелали удачи в реализации и осуществлении жизненных планов. Вместе с тем, как отметили сотрудники полиции, произнеся слова Присяги жители ближнего зарубежья приняли обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации, и нарушение Присяги может повлечь лишение гражданства. Далее, граждане получили консультации от сотрудников полиции по интересующим вопросам, касающимся подготовки документов для оформления регистрации по месту жительства, и майор полиции Татьяна Крайнова вручила паспорта Российской Федерации пожилой чете Карачевых, поздравив их с важным событием и пожелав им только приятных изменений в их дальнейшей жизни на исторической родине.

Бывшие иностранные граждане выразили огромную благодарность полицейским за оперативность и помощь в оформлении всех необходимых документов.

Отметим, что пожилые граждане, испытывающие проблемы с мобильностью, могут получить паспорт на дому. Так, накануне полицейские вручили паспорт Российской Федерации в прошлом жителю Сумской области 85-и лет. Татьяна Владиславовна вручила ему самый главный документ, искренне поздравив Дмитрия Марковича с тем, что отныне он является гражданином Российской Федерации. Дмитрий Маркович обратился к сотрудникам полиции с теплыми словами и поблагодарил стражей порядка за помощь, поддержку и внимательное отношение.

Похожие новости