Вы здесь

Ковид не исчез: как обезопасить рабочее место?

Ковид не исчез: как обезопасить рабочее место? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
8

В условиях сохранения рисков заболевания работников COVID-19 работодателям (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) при осуществлении различных видов работ и услуг рекомендуется организовать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия:

  1. Организацию ежедневного проведения контроля температуры тела работников перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1°С и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания - не допускать их к работе;
  2. Организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом;
  3. Обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук;
  4. В случае подъема уровня заболеваемости и (или) заболевания сотрудников внутри организации, обеспечение работников запасом медицинских масок для защиты органов дыхания (исходя из необходимости смены в соответствии с инструкцией к маскам и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков;
  5. Проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены (в случае сменной работы) используемых служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств;
  6. Проведение информирования работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов;
  7. Проведение периодических вакцинаций и ревакцинаций новых и ранее работающих сотрудников своей организации;
  8. Проведение периодической дезинфекции контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, оргтехники и др.;
  9. Использовать систему вентиляции помещений, в которых проводятся публичные мероприятия, с выключенным режимом использования отработанного воздуха в составе подаваемой воздушной смеси;
  10. Оснащение помещений, в которых осуществляется оказание услуг, оборудованием для обеззараживания воздуха.

Берегите себя и будьте здоровы!

Похожие новости