Вы здесь

Количество происшествий в округе снижается

Количество происшествий в округе снижается - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
37

Общее количество зарегистрированных сообщений об административных правонарушениях снизилось на 11,8% (до 239), а количество преступлений снизилось на 23,7% (до 45) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Примерно половина всех зарегистрированных преступлений это имущественные преступления, основные из которых кражи - 17, мошенничество - 5.

В целях обеспечения правопорядка и безопасности граждан на территории Чебаркульского городского округа в сентябре 2022 года проведен ряд профилактических мероприятий и акций ("Внимание дети", "Металл", "Антитеррор", "Наемник", "Бытовой правонарушитель").

В период с 25.08.2022 по 20.09.2022 проводился комплекс оперативно розыскных и профилактических мероприятий направленных на снижение уровня экстремистских и террористических угроз.

С целью профилактики преступлений и правонарушений с оружием, боеприпасами и взрывчатыми материалами в период с 7 марта по 1 ноября 2022 года на территории обслуживания проводится профилактическое мероприятия «Оружие-2022».

  • В рамках которого добровольно сдано 14 единиц огнестрельного оружия, 1267 патронов. Выплачено 56,464 тыс. рублей.

В целях повышения спокойствия граждан осуществляется дополнительное патрулирование улиц города в предвыходные и выходные дни сотрудниками подразделений МО МВД во взаимодействии с представителями общественности, казачества, добровольной народной дружины «Патриот», ЧОП «Варяг» и «Беркут», в результате совместных патрулирований выявлено 19 административных правонарушений.

Усилия участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, были направлены на профилактическую работу с лицами, имеющими опыт совершения противоправных деяний. На профилактических учетах состоит 225 лиц, в том числе: ранее судимые, осужденные к мерам не связанных с лишением свободы, бытовые правонарушители, хронические алкоголики, наркоманы.

Выявленои передано на расследование 10 уголовных дел профилактической направленности.

В сентябре 2022 года сотрудниками Межмуниципального отдела пресечено 135 административных правонарушений (без учета ОГИБДД). Взыскаемость административных штрафов, наложенных Отделом, в по итогам 8 месяцев 2022 года составляет 73,0%.

С целью профилактики безопасности дорожного движения, стабилизации и снижения аварийности сотрудниками ОГИБДД выявлено 181 административных правонарушения, из них управление ТС в нетрезвом состоянии – 4;управление ТС без права на управления – 14. 

В целом оперативная обстановка на территории обслуживания в прошедшем периоде характеризовалась как напряженная, но контролируемая.

Похожие новости