Вы здесь

Преступники не скрываются

Преступники не скрываются - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
29
Преступники не скрываются - Южноуралец - Газета

О происшествиях в общественных местах и на улицах рассказывает заместитель начальника полиции по обеспечению охраны общественного порядка майор внутренней службы Максим Фальков.

- По статистическим сведениям, на территории обслуживания зарегистрировано 362 имущественных преступления, из них 96 совершены в общественных местах и на улицах. Это кражи, грабежи, мошенничества и другие деяния, рост числа преступлений в общественных местах составил более 4% в сравнении с прошлым годом, однако и раскрываемость выросла более чем на 14 %, — отметил Максим Сергеевич.

В общественных местах совершены 7 грабежей, 65 краж, из них 39 - на улицах. Если говорить о местах совершения имущественных преступлений, большая часть краж – 19 преступлений, совершены в магазинах, 9 – во дворах жилых домов, 3 – в развлекательных учреждениях, также совершены кражи на остановке общественного транспорта и в подъезде дома. Зарегистрированы 5 краж имущества граждан из автотранспорта; 8 угонов автомобилей, 7 из которых совершены на улицах. Количество преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения в общественных местах, сократилось более чем на 9% 

Стражи порядка напоминают, чтобы предотвратить кражи имущества необходимо заботится о его сохранности:

  • не оставлять без присмотра, ценные вещи – мобильные телефоны и кошельки хранить внутри сумки, карманах, закрывающихся на «молнии» и кнопки.
  • не передавайте мобильный телефон посторонним или малознакомым гражданам, а также не оставляйте его в карманах одежды, которую сдаете в гардероб или оставляете в раздевалках общего пользования.
  • не стоит оставлять документы, сумки и деньги в салоне автотранспортного средства. Сам автомобиль должен быть оборудован охранной сигнализацией.
  • в ночное время оставляйте автотранспорт в гараже или на охраняемой автостоянке. 

Если вы все-таки стали жертвой злоумышленников и лишились имущества – незамедлительно обратитесь в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону 102 или (35168) 2-25-22, чем быстрее вы сообщите о преступлении – тем выше вероятность обнаружить похищенное имущество и задержать преступника по «горячим» следам!

Сотрудники полиции призывают чебаркульцев отказаться от употребления алкоголя в том случае, если граждане управляют автотранспортными средствами:

— В текущем году возбуждены 44 уголовных дела по статье 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Напомню, что для водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, санкциями статьи предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа размером от 200 000 до 300 000 рублей, обязательных или принудительных работ, либо лишения свободы на срок до 2 лет, - уточняет Максим Сергеевич.

Стоит добавить, если водитель ранее уже имел судимость по данной статье или привлекался к уголовной ответственности по части 2,4, или 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), то максимальный размер штрафа может составить 500 000 рублей, а срок лишения свободы может быть увеличен до 3 лет.

Похожие новости