Вы здесь

Как защититься от «Цербера»?

Как защититься от «Цербера»? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Новый штамм коронавируса «Цербер» можно предотвратить такими же способами, что и предыдущие формы инфекции. Необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. «безопасная» дистанция при общении с людьми (от 1,5 метров);
  2. использование индивидуальных медицинских масок для защиты органов дыхания;
  3. мытье рук или обработка кожными антисептиками.

Случаи COVID-19, вызванные новыми вариантами вируса «Цербер, отличаются повышенной трансмиссивностью, то есть еще быстрее, чем другие варианты коронавируса, передаются от человека к человеку. Симптомы штамма «Цербер» мало чем отличаются от перечня проявлений вируса предыдущих мутаций. Наблюдаются признаки, которые характерны для большинства респираторных инфекций.

Симптомы штамма коронавируса «Цербер» более легкие, чем те, что наблюдались у людей, которые переносили предыдущие формы заболевания. Проявления данной респираторной инфекции типичны. Вакцинация против COVID-19 существенно снизит риск тяжелого течения заболевания и летального исхода. Особенно это важно для людей, которые имеют сопутствующие проблемы со здоровьем.

  • Перед прививкой врач проводит осмотр, чтобы удостовериться, что пациент готов к вакцинации. Важно, чтобы за месяц до введения вакцины не ставились другие прививки, не было обострений хронических заболеваний и в момент вакцинации пациент был в хорошем самочувствии.

В Челябинске уже существует возможность поставить назальную (вводится через нос) вакцину против COVID-19. Содержимое ампулы набирается в шприц как обычно, но игла меняется на атомайзер. Далее препарат вводится пациенту в один носовой ход на вдохе, закрыв другой носовой ход пальцем. Мелкие капли орошают слизистую оболочку носа, избыток препарата стекает по задней стенке глотки.

Ведение здорового образа жизни, как важное составляющее профилактики COVID-19 для каждого человека: правильное питание, сон, физические упражнения способствуют формированию устойчивости к инфекционным заболеваниям и сохранению здоровья. При появлении первых признаков респираторной инфекции нужно посетить врача для проведения тестирования.

Если диагноз COVID-19 подтвердится, нужно выполнять все предписания врача и соблюдать самоизоляцию. Несмотря на более легкое течение инфекции, некоторые риски существуют для всех людей без исключения.

Похожие новости