Вы здесь

Для решительных, настойчивых, смелых

Для решительных, настойчивых, смелых - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
71

Сотрудники подразделения по работе с личным составом готовят личные дела кандидатов и направляют молодых людей на обучение. О том, какие требования выдвигаются к кандидатам, рассказала старший специалист группы кадров ОРЛС старший лейтенант полиции Наталья Дорофеева:

- Сегодня мы приглашаем будущих выпускников школ (11 класс), а также выпускников средних специальных учебных заведений, имеющих полное среднее образование. Мы уже начинаем прием заявлений и документов. Ждем желающих.

- Есть ли ограничение по возрасту?
- До 25 лет. Молодые люди, способные по своим личным и деловым качествам, уровню физической подготовки и состоянию здоровья выполнять служебные задачи. Самое главное – обладающие желанием служить народу и государству.

- Какие экзамены нужно сдать после 11 класса, чтобы принять участие во вступительных испытаниях и конкурсном отборе?
- Для поступления после 11 класса необходимо сдать ЕГЭ: обществознание, русский язык, история. При выборе направления «экономическая безопасность» требуется сдать ЕГЭ по профильной математике. В институтах кандидаты проходят испытания по физической подготовке.

- В какие ВУЗы Вы приглашаете кандидатов?
- В 2024 году мы готовим кандидатов для поступления в Уральский юридический институт МВД России, он находится в Екатеринбурге, и Уфимский юридический институт МВД России.

- Обучение платное?
- Обучение происходит за счёт средств федерального бюджета, бесплатно весь срок обучения, то есть 5 лет. Более того, на курсантов ВУЗов МВД России распространяются все социальные гарантии и компенсационные выплаты установленные для сотрудников полиции. Период обучения засчитывается в стаж службы в ОВД.

- Какие еще льготы предоставляются студентам учебных заведений МВД?
- Курсанты бесплатно проживают в благоустроенном общежитии, обеспечиваются питанием и форменным обмундированием. Ребята получают стипендию, размер которой стартует от 12 000 рублей, возрастая в зависимости от курса и успеваемости. Каждому курсанту ежегодно предоставляется отпуск, длительностью 40 суток с правом бесплатного проезда к месту его проведения. Юноши получают отсрочку от военного призыва, ну и конечно, мы гарантируем трудоустройство в наш отдел внутренних дел, если мы говорим о тех, кто направлялся нами.

- Выпускники ВУЗов имеют специальное звание?
- По окончанию обучения молодым специалистам вручается ДИПЛОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА о высшем профессиональном образовании и присваивается специальное звание «ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ».

Обучение в образовательных организациях системы МВД России способно дать юным чебаркульцам возможность получить качественное, современное и востребованное образование в одних из самых престижных высших учебных заведениях страны. По вопросам поступления на учебу обращаться в отдела кадров Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» (г. Чебаркуль, ул. Мира 2), 3 этаж каб. № 314 . Телефон для справок 8(35168) 9-70-23, 9-70-16.

Похожие новости