Вы здесь

Алексей Текслер провел первое аппаратное совещание в 2023 году 

 Алексей Текслер провел первое аппаратное совещание в 2023 году  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12

В целом по региону коммунальные и экстренные службы справились со своими задачами, не допустив возникновения нештатных ситуаций, угрозы жизни и здоровью жителей области. 

 В начале праздничной недели на регион обрушился циклон со снегопадами, резким усилением ветра. Дорожные службы области работали совместно с ГИБДД и МЧС. Для расчистки дорог была задействована дополнительная дорожная техника и экипажи ГИБДД. В результате не было допущено роста аварийности на дорогах. 

 Экстренные службы крупных городов (Челябинск, Магнитогорск) справились со снегопадами. В праздничные дни не было резкого роста травматизма.

Со 2 по 3 января в регионе выпала треть месячных осадков. Не все муниципалитеты справились со снегопадами. Так, жители Фершампенуаза жаловались губернатору на неубранные дороги и тротуары.

 «Это недопустимо, поручаю главам Нагайбакского района и самого райцентра разобраться в ситуации и доложить мне без ссылок на недобросовестных подрядчиков, я уже не раз слышал эти отговорки, это для меня не аргумент», - сказал Алексей Текслер.  

В сфере ЖКХ не было допущено ни одной крупной аварии на теплотрассах и водоводах, не было аварий на линиях электропередач, а если где-то возникали локальные проблемы, то их оперативно устраняли. Внимание уделялось тепло-, водо-, электроснабжению жилых домов и социальных объектов. 

Всего за выходные дни на территории региона зафиксировано 12 инцидентов, 2 аварии в сфере ЖКХ. Практически во всех случаях все неполадки были устранены в срок до 4 часов. 

Но совсем без происшествий не обошлось. В Бакале из-за проблем с городским коллектором и системой водоотведения стоки вышли на улицы. 

«Я отправил сотрудников минстроя с привлечением прокуратуры и следственного комитета разобраться в причинах этой коммунальной аварии, у которой, однозначно, есть фамилии и имена тех, кто несет ответственность», - высказался губернатор.

На туристических маршрутах (на Иремеле и Таганае) дежурили областные спасатели, за праздники через них прошли более 1 тыс. человек. Были проведены 4 спасательных мероприятия, которые завершились успешно. 

В области 7 января был дан старт проведению Рождественских елок губернатора, они продлятся до 14 января, ожидается, что мероприятия посетят около 14 тысяч детей во всех муниципалитетах области.

«Профессионально отработали свои задачи в праздники и новогодние дни сотрудники правоохранительных органов: без эксцессов прошли праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей, церковные службы на Рождество, православные храмы области в эти дни посетили десятки тысяч человек. В Челябинске особенной популярностью пользовался ледовый городок на центральной площади, за праздники его посетили более 100 тысяч человек. Везде, где проводились массовые мероприятия, обеспечивалась безопасность людей», - отметил Алексей Текслер. 

Не было с начала года утонувших, пострадавших от взрывов, возгораний от взрывов газовых приборов. Меньше в этом году произошло пожаров. Без жертв не обошлось, но, к счастью, не пострадал ни один ребенок.  Всего с 1 по 8 января специалистами соцслужб было произведено более 6 тысяч профилактических посещений неблагополучных семей. 

В ближайшие дни синоптики прогнозируют аномально холодную погоду (температура в отдельных районах может опуститься до -40). В связи с этим губернатор поручил провести все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности населения. На автомобильных дорогах области должно быть организовано дежурное патрулирование, необходимо проконтролировать работу всех систем жизнеобеспечения (особенно теплоснабжения),  подрядных организаций.

Похожие новости