Вы здесь

Алексей Текслер посетил открытую тренировку по боксу

Алексей Текслер посетил открытую тренировку по боксу - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26
Алексей Текслер посетил открытую тренировку по боксу - Южноуралец - Газета
Алексей Текслер посетил открытую тренировку по боксу - Южноуралец - Газета
Алексей Текслер посетил открытую тренировку по боксу - Южноуралец - Газета

Кроме того, губернатор вручил удостоверения Мастеров спорта России двум боксерам: Максиму Плешкову и Тамерлану Касымову. 

«Сегодня важный день в жизни ребят, к ним приехал Чемпион мира Марк Петровский. Мне кажется, интересно, когда ты растешь, наблюдать за теми людьми, которые достигли определенных результатов, перенимать их опыт. Я уверен, что ребята эту тренировку запомнят на всю жизнь. Мастер-классы очень полезны, они мотивируют молодежь. Это здорово, по-настоящему спортивный праздник, тем более он проходит здесь, в Центре единоборств. Мы помним, еще год назад на этом месте был старый автовокзал, и жители проголосовали за то, чтобы этот объект стал спортивным и благоустроенным. Около 400 ребят здесь занимаются, они переехали из неприспособленного помещения в зал, где созданы хорошие условия», – отметил Алексей Текслер.

212 юных боксеров из 11 школ бокса региона приняли участие в мастер-классе с членами сборной Челябинской области, призерами чемпионата России 2022 года. 

Массовую зарядку для детей провел 23-летний Чемпион мира по боксу 2021 года Марк Петровский, который входит в топ-7 российских боксеров тяжелой весовой категории. 

Затем прошли показательные спарринги членов сборной Челябинской области, серия мастер-классов для воспитанников школ бокса, брейн-ринг – интеллектуальная игра с вопросами о боксе, в завершении мероприятия состоялась автограф-сессия со звездными гостями.

«Бокс в нашем регионе – это спорт, который очень любят, более 10 тысяч человек занимаются боксом. Традиционно на Южном Урале появлялись чемпионы международного уровня и российских соревнований. В этом году у нас неплохой результат, более 250 человек стали чемпионами и призерами различных соревнований, 19 человек – международных соревнований», – сказал Алексей Текслер.

После открытой тренировки по боксу губернатор принял участие в заседании наблюдательного совета Федерации бокса Челябинской области, где обсудили планы работы на 2023 год.

Похожие новости