Вы здесь

Житель Чебаркульского района поверил «службе безопасности», и на него «повесили» кредит

Житель Чебаркульского района поверил «службе безопасности», и на него «повесили» кредит - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
189

Ещё один житель Чебаркульского района поверил сотрудникам «службы безопасности» и стал жертвой мошенников – об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Как написал в заявлении в полицию наш земляк, позвонивший ему человек, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил: на него вот прямо сейчас кто-то оформляет кредит. Чтобы этого избежать, нужно назвать собеседнику коды подтверждения операций, которые поступят ему в СМС. А после получения денег их нужно перевести на указанные реквизиты.

Мужчина понял, что его обманули, только тогда, когда выполнил все полученные инструкции, и теперь на него оформлен кредит на 284 000 рублей.

- Сотрудники полиции предупреждают, если неизвестные вам лица, запрашивают у вас конфиденциальную информацию, такую, как: срок действия банковской карты, трехзначный код с обратной стороны карты, имя и фамилию владельца карты, коды подтверждения операций из СМС-сообщений, - будьте уверены, вам звонят мошенники. Даже если к вам обращаются по имени и отчеству, представляются сотрудниками службы безопасности банка - вы не обязаны сообщать секретных сведений о своем счете или банковской карте, тем более, что настоящие сотрудники банков никогда не запрашивают подобной информации. Даже если вы оформили кредит под диктовку неизвестных лиц и деньги поступили вам на счет, остановитесь, и не переводите их посторонним. Будьте бдительны, не давайте аферистам возможности обогатиться за ваш счет, - прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости