Вы здесь

Вынесен приговор поджигателю

Вынесен приговор поджигателю - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

Чебаркульским городским судом Челябинской области 9 июня был вынесен приговор 74-летнему жителю г. Челябинска, который в сентябре 1988 года совершил преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30, п.п. а, д, ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. д ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции УК РСФСР, утвержденного 27.10.1960, с внесенными изменениями и дополнениями на момент совершения преступлений) – покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, а также убийство, совершенное с особой жестокостью.

Установлено, что подсудимый принял участие в поджоге дома, зная, что в нем спят двое потерпевших, с которыми у подсудимого ранее сложились неприязненные отношения. Причиной конфликта оказалось разграничение территории принадлежавших им смежных земельных участков.

Подсудимый заблокировал выход из дома через дверь, также он знал о том, что на окнах стоят металлические решетки, помешающие покинуть дом. Когда люди все же пытались спастись из горящего здания, подсудимый препятствовал им в этом — бил палкой в грудь через окно. После того, как потерпевшим удалось покинуть дом, выломав решетку, подсудимый продолжил наносить им удары.

Чебаркульским городским судом Челябинской области виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При определении размера наказания судом учтена тяжесть совершенного преступления, личность подсудимого, а также смягчающие наказание обстоятельства.

Похожие новости