Вы здесь

В Челябинской области стартует вакцинация жителей от коронавируса

В Челябинской области стартует вакцинация жителей от коронавируса - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
39

Решение было принято губернатором области Алексеем Текслером на заседании оперативного штаба, сообщает Первый Областной.

Первая партия вакцины от COVID-19 поступит на Южный Урал уже в декабре этого года, а в первую очередь прививку поставят людям из группы риска: медикам и соцработникам, учителям и преподавателям университетов и колледжей, а также полицейским.

«Правительство Челябинской области заключило соглашение с Минздравом РФ о поставке в наш регион первой партии вакцины — 3 000 штук, а также определили медицинские организации, в которых будет проходить вакцинация. Это 69 учреждений: районные, городские, областные клиники»,  — рассказали «Первому областному» в пресс-службе правительства Челябинской области.

На заседании оперативного штаба губернатор дал поручение проверить готовность всех организаций, участвующих в процессе, к вакцинации. Помимо этого, Алексей Текслер поручил министерству здравоохранения обеспечить наличие необходимого объема медикаментов.

«Важнейшая задача — это наличие необходимого объема медикаментов, плюс надо уже заниматься обеспечением медикаментов на начало следующего года, особенно на январь. До конца года по многим позициям мы обеспечены, но этого недостаточно, учитывая, что январь — месяц праздничный, нужно заранее подготовиться к этому процессу», — сказал Алексей Текслер.

Отметим, на утро четверга, 26 ноября, в Челябинской области выявлено 252 новых случая коронавируса. Общее число заболевших за весь период пандемии составляет 25 558 человек.

Похожие новости