Вы здесь

В Чебаркуле задержан подозреваемый в разбое

В Чебаркуле задержан подозреваемый в разбое - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

Местный житель задержан по «горячим» следам в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение из супермаркета, расположенного по ул.Октябрьская о том, что молодой человек, угрожал кассиру ножом и требовал передать ему табачные изделия. Через некоторое время поступило еще одно сообщение о том, что в помещении пункта выдачи заказов, расположенном в доме рядом с супермаркетом, находится мужчина с ножами в руках. Сотрудниками Росгвардии молодой человек был задержан во дворе дома и доставлен в ОВД. У задержанного были изъяты стальные кухонные ножи.

В отношении 18-летнего местного жителя, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (Разбой) и частью 2 статьи 213 (Хулиганство). За преступления, совершенные с помощью оружия, либо предметов, используемых в качестве оружия, санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и до 7 лет соответственно.

Подозреваемый в совершении преступлений пояснил, что почти ничего не помнит, так как в последние сутки употреблял алкоголь.

В отношении юного чебаркульца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, кроме того, по ходатайству следователя, решением суда для 18-летнего молодого человека установлен ряд ограничений: ему запрещено покидать место жительства после 22 часов, нельзя посещать массовые мероприятия и ряд других. 

Похожие новости