Вы здесь

В Чебаркуле вора поймали по горячим следам

В Чебаркуле вора поймали по горячим следам - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
41

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась жительница Чебаркуля 49-и лет и сообщила, что после ухода двоих знакомых, которые были у нее в гостях, она обнаружила пропажу телефона Самсунг, стоимостью 6 000 рублей и банковской карты, на счете которой находились свыше 6 000 рублей.

Оперативниками уголовного розыска был задержан подозреваемый — житель Чебаркуля, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина признался, что украл телефон и карту, так как в разговоре с хозяйкой в ходе распития спиртных напитков, она упомянула, что на счете карты есть деньги. Мужчина воспользовался сотовым телефоном женщины и похитил со счета ее карты путем перевода на свою карточку 6 700 рублей, после чего банковскую карту уничтожил. Похищенные деньги подозреваемый потратил в основном на приобретение алкоголя, телефон был изъят полицейскими. 

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» в отношении чебаркульца возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 и пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража).  В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. После проведения необходимых следственных действий, мобильный телефон будет возвращен владелице.

Похожие новости