Вы здесь

В Чебаркуле полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

В Чебаркуле полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

У жителя Чебаркуля 1974 г.р. изъято более 200 гр. частей растений конопли рода Каннабис. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, а также производство об административном правонарушении.

В рамках профилактического мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью!» полицейскими была получена значимая информация о жителе Чебаркуля, причастном к незаконному обороту наркотиков. В одном из гаражных боксов, сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков был задержан 45-летний мужчина, который организовал выращивание конопли в специально оборудованном помещении внутри гаража. Полицейскими были изъяты контейнер и несколько свертков с веществом растительного происхождения, массой более 204гр., оказавшимся коноплей, а также, различные контейнеры для выращивания растений, многочисленные упаковки от семян конопли, одно взрослое растение и саженцы конопли. Во время обыска по месту жительства задержанного, следователем были изъяты еще несколько грамм растительного вещества и приспособления для курения наркотического средства. По словам задержанного, он наладил выращивание наркосодержащих растений - для собственного употребления.

В отношении ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности мужчины, в отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение частей растений, содержащих наркотические средства). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За незаконное культивирование конопли, по решению суда, чебаркулец привлечен к административной ответственности по статье 10.5.1 КоАП РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) в виде административного ареста на срок 7 суток. Он водворен в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении правонарушений и преступлений.

Похожие новости