Вы здесь

Чебаркульцы потеряли более полумиллиона рублей

Чебаркульцы потеряли более полумиллиона рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
91

Несмотря на многочисленные предупреждения и проводимую сотрудниками полиции профилактическую работу, жители Чебаркуля продолжают попадаться на уловки мошенников. За последние дни, чебаркульцы потеряли более полумиллиона рублей.

Местные жители, женщина 1984г.р. и 25-летний мужчина, получив телефонный звонок от неизвестных, представившихся сотрудниками службы безопасности банка, которые сообщили о подозрительном списании денежных средств и предложили защитить сбережения, передали неизвестным лицам конфиденциальные сведения о своей банковской карте, коды из смс-сообщений банка и лишились 445 000 и 89 000 рублей. Телефонные звонки от злоумышленников поступали с московских номеров.

По данным фактам следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции вновь призывают граждан к бдительности. Не стоит доверять сомнительным звонкам, в ходе которых вас подталкивают к переводу денежных средств, или передаче персональных данных банковской карты. Ни в коем случае не называйте неизвестным лицам такие сведения, как номер с обратной стороны карты, срок действия карты, пин-код, коды подтверждения операций, которые вы получаете в смс-сообщениях банка. Если кто-то требует у вас такую информацию, будьте уверены – вам звонят мошенники!

Похожие новости