Вы здесь

Студент отдал паспорт за 35 000 рублей

Студент отдал паспорт за 35 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

В Чебаркуле местный житель приговорен к обязательным работам за незаконное предоставление документов для образования юридического лица

Следствием МО МВД России «Чебаркульский» окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 173.2 УК РФ (Незаконное предоставление документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Следователем установлено, что 19-летний молодой человек, к которому на улице подошел неизвестный и предложил заработать несколько десятков тысяч рублей, предоставил свои паспортные данные для создания и регистрации общества с ограниченной ответственностью, в котором он впоследствии был указан учредителем и генеральным директором. По словам незнакомца, деятельностью ООО заниматься было не нужно, только несколько раз съездить в областной центр для подписания бумаг.

Дальнейшие попытки втянуть молодого человека в деятельность сомнительного ООО были пресечены его родственницей, оказавшейся случайной свидетельницей телефонного разговора с незнакомцами. Следователем также установлено, что деятельность неизвестных лиц продолжилась и в роли директора того же ООО был зарегистрирован еще один человек, который сам того не зная, оказался должником: общество с ограниченной ответственностью, где он числился руководителем, задолжало несколько сот тысяч рублей. Стоит отметить, что это уже второе уголовное дело, оконченное правоохранителями в этом году, кроме этого решается вопрос о возбуждении еще одного аналогичного уголовного дела. Факты преступной деятельности выявляются как стражами порядка, так и другими заинтересованными ведомствами. В результате рассмотрения материалов уголовного дела в суде, чебаркульцу было назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Следователями МО МВД также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц организовавших эту аферу, - по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 173.1 УК РФ (Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица.

Вместе с тем стражи порядка обращаются к гражданам и предупреждают о недопустимости предоставления документов, удостоверяющих личность посторонним лицам! Такие опрометчивые решения влекут серьезные последствия, в том числе финансовые долги. За предоставление паспорта или выдачу доверенности для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице статьей 173.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа размером до 300 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет.

Похожие новости