Вы здесь

Пенсионерка из Чебаркуля отдала мошенникам квартиру

Пенсионерка из Чебаркуля отдала мошенникам квартиру - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
45

В МО МВД России «Чебаркульский» расследуют уголовное дело о мошенничестве, ущерб от которого составил более двух миллионов рублей.

В дежурную часть обратилась местная жительница 1962г.р. и рассказала, что злоумышленники по телефону убедили ее взять кредиты и продать квартиру. 

Втечение нескольких дней мошенники звонили жительнице Чебаркуля, сообщая, что неизвестные оформляют на нее кредиты, чтобы их аннулировать, необходимо было оформить заявку на кредит в размере 500 000 тысяч рублей и перечислить заемные средства по указанным ей реквизитам. Обратившись в три различных финансово-кредитных организации, женщина получила требуемую сумму и перевела деньги мошенникам.

Но и после этого звонки продолжились, и пенсионерке сообщили, что происходит оформление кредита на ее имя под залог недвижимости, чтобы аннулировать сделку, ей необходимо продать квартиру, перевести деньги по новым реквизитам и тогда сделка будет признана недействительной. Свое общение с незнакомцами женщина скрывала от других членов семьи, они узнали о произошедшем только после того, как квартира оказалась продана за 1 800 000 рублей и деньги уже были отправлены мошенникам.

По данному факту, следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество), Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции предпринимают меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления и вместе с тем призывают граждан быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону. Прекратите разговор в том случае, если вас склоняют к оформлению кредита и немедленному переводу заемных средств по  указанным вам реквизитам, ни в коем случае не выполняйте никаких действий у банкоматов и платежных терминалов под диктовку неизвестных лиц!

Донесите информацию об опасности  телефонных разговоров с незнакомыми людьми до ваших пожилых родственников и попросите сообщать вам обо всех подозрительных звонках. Оградите членов своей семьи, знакомых и соседей от попыток мошенников воспользоваться доверчивостью граждан зрелого возраста, их сбережениями и недвижимостью.
 

Похожие новости