Вы здесь

Личный финансовый аналитик не помог заработать на инвестициях

Личный финансовый аналитик не помог заработать на инвестициях - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

65-летний мужчина знал о мошеннических приемах, и все равно потерял почти полмиллиона рублей.

Житель Кундравинского сельского поселения, в прошлом водитель, в сети Интернет увидел рекламу дополнительного заработка, пройдя по ссылке оставил контактный телефон, после чего ему позвонил мужчина и объяснил, что некая компания предлагает ему заработать при помощи торгов на бирже.

Пенсионер долго отказывался, так как понимал, что у него нет опыта в данной деятельности и соответствующих знаний, но незнакомец быстро убедил его, что он является лицензированным брокером, кроме того, пообещал предоставить жителю Чебаркульского района личного финансового аналитика, который его всему научит. Собеседник быстро завоевал доверие пенсионера, они даже стали обмениваться фотографиями с рыбалки и охоты, и планировали совместный тур на Алтай вместе с семьями.

Под руководством куратора, пенсионер начал вносить деньги, начав с 1000 рублей. Когда он понял, что денег не хватает, попросил жену оформить кредит в размере 300 000 рублей и все деньги отправил на свой личный счет, который видел на сайте «биржи». Мужчину конечно смутило, что деньги он переводит на банковские карты разных лиц, но пополнение счета, которое он наблюдал, его вполне устраивало. Всего за 20 дней пенсионер сделал 9 переводов и вложил в свою торговлю акциями 481 000 рублей. Впоследствии выяснилось, что вывести прибыль он не может, а куратор стал требовать новых вложений.

В поисках возможности забрать свои деньги, пенсионер, опять-таки в сети Интернет, обнаружил объявление с предложением помощи юристов в возврате денежных средств. Обратившись по указанному телефону, мужчина заключил договор о предоставлении ему юридической помощи, и юрист предложил обратиться в полицию с заявлением. Для пенсионера подготовили текст заявления на 10 листах. За работу по составлению «документа» заявитель заплатил 27 000 рублей. С этим заявлением он и пришел в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский».

В отделе следствия МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят заранее оценивать все риски, которые возникают при ведении онлайн-торгов. Не обладая достаточными знаниями о безопасности легко стать жертвой мошенников, единственная цель которых – выманить ваши сбережения. Если вы хотите стать инвестором, ищите сведения о легальности брокеров, проверяйте наличие лицензии на сайте ЦБ РФ.

Также, мы вновь напоминаем гражданам, что в случае совершения преступлений или правонарушений незамедлительно обращайтесь в ОВД Чебаркуля по адресу ул.Мира, д.2 или в дежурную часть отдела внутренних дел по телефону 102 и (35168) 2-25-22, сообщайте о происшествии оперативному дежурному, после чего к вам приедут сотрудники полиции и помогут написать заявление. Вам не придется привлекать онлайн-советчиков из сети Интернет и платить за их услуги.

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости