Вы здесь

Ко дню семьи, любви и верности: Мы все носим погоны

Ко дню семьи, любви и верности: Мы все носим погоны - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
27

- На службу в отдел милиции Чебаркуля я пришла в 1993 году после окончания Челябинского технического университета (по специальности машиностроение) и стала вольнонаемным работником канцелярии. Так получилось, что именно сотрудники милиции познакомили меня с моим будущим мужем. Он в то время был военнослужащим и служил по контракту в вооруженных силах. Я тоже мечтала о службе в погонах, но как-то не складывалась ситуация, и я решила уйти на работу в пожарную часть, - рассказывает Евгения Владимировна.

Однако в это же время Евгению пригласили на должность инспектора паспортно-визовой службы и она стала аттестованным сотрудником, а через четыре года, в 2006, она вернулась в канцелярию сотрудником милиции и заняла должность инспектора-руководителя группы делопроизводства и режима.

В семье Сухановых родилось двое сыновей Никита и Сергей, которые росли и, имея пример родителей, тоже мечтали о службе. Вместе с папой и мамой дети занимались спортом, ходили в походы, часто сопровождали родителей на службе, когда была такая возможность.

Видимо, мамины гены оказались сильнее, и старший сын с самого детства был увлечен машинами, сначала игрушечными, потом настоящими. По окончанию автошколы он с первого раза сдал все экзамены и с легкостью получил права. Никита признает, что мамина служба стала для него примером и он решил связать свою жизнь с МВД. Окончив Миасский машиностроительный колледж, он задумался о выборе деятельности, чувствуя, что ему ближе оперативная работа в уголовном розыске или служба в ГАИ, но свой выбор он сделал в пользу Госавтоинспекции. Никита Суханов стал инспектором ДПС в Чебаркуле, а сейчас он продолжает службу в областном полку ДПС ГУ МВД России по Челябинской области. Он по-прежнему увлечен техникой и автомобилями, может сесть и поехать на любом виде автотранспорта. Госавтоинспекторы ОП ДПС несут службу по всей территории Челябинской области, но если Никита оказывается в Чебаркуле, всегда найдет минутку, чтобы забежать к маме в кабинет в отделе полиции. Точно также машиностроительный колледж окончил и младший сын – Сергей, 18 июня он защитил диплом, и теперь отправился служить по призыву.

- В разные периоды своей жизни Сергей хотел служить и в армии, и в полиции, и в МЧС. Он еще не определился со своим выбором, окончательно решит после возвращения со срочной службы. В нашей семье не принято заставлять детей делать выбор под диктовку родителей, однако мы с мужем всегда поддержим любое их решение, - говорит Евгения Владимировна.

Отец не обижается, что старший сын по примеру мамы выбрал правоохранительные органы. Если сын счастлив, то и родители спокойны, считает он.

Дети часто выбирают профессию самостоятельно, и она совсем не похожа на работу родителей, но в семье Сухановых родители своим примером привили сыновьям любовь к настоящим мужским занятиям: серьезной учебе в области машиностроения, готовность служить и стоять на страже интересов граждан и государства. 

Похожие новости