Вы здесь

Гуманитарная помощь в рекордных для региона объемах

Гуманитарная помощь в рекордных для региона объемах - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31
Гуманитарная помощь в рекордных для региона объемах - Южноуралец - Газета
Гуманитарная помощь в рекордных для региона объемах - Южноуралец - Газета
Гуманитарная помощь в рекордных для региона объемах - Южноуралец - Газета

С челябинской площадки ЛА «Трактор» в Ростовскую область отправилась колонна машин из пяти фур с общим гуманитарным грузом 97 тонн.  

С момента начала военной спецоперации на Уркаине Секретарем Челябинского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером дано поручение, максимально оказывать помощь жителям ЛНР и ДНР.

Первые 49 тонн гуманитарной помощи уже доставлены адресатам. Сегодня Челябинская область направила в Ростов пятый конвой. На борту пяти грузовиков продукты питания, товары первой необходимости, средства лично гигиены, детские принадлежности.

На отправку гуманитарного груза приехали депутат Государственной Думы Владимир Павлов и руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Денис Моисеев.

«Сегодня партия «Единая Россия» отправляет уже пятый конвой, перерывы между отправками небольшие, за короткие сроки партийцам и волонтерам удается сформировать такой объем, жители области искренне от всей души приносят помощь», - рассказал Владимир Павлов.

Примечательно, что в этот раз помимо гуманитарной помощи для жителей Донбасса, южноуральцы передали большой мешок писем от юных жителей области российским военным. Ребята написали письма героям, которые сегодня проводят специальную военную операцию на Украине, спасают братский народ Донецкой и Луганской республик. В письмах дети желают самого доброго и скорее вернуться домой с Победой.

Отметим, что предприятия и жители региона оказывают помощь не только продуктами. С начала спецоперации по поручению Алексея Текслера партией «Единая Россия» открыт специальный благотворительный счет, куда каждый житель области может жертвовать средства. На сегодняшний день от предприятий и частных лиц уже собрано более 5 миллионов рублей.

Руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия Денис Моисеев напомнил, что южноуральцы активно включились в сбор помощи. Новшеством этой партии помощи стало то, что в пункте приема груза он будет расфасован по индивидуальным пакетам так, чтобы сразу выдавать людям. «Одна из особенностей этого конвоя то, что вместе с гуманитарным грузом мы отправляем еще и фасовочные пакеты, там помощь будет фасоваться по пакетам и что удобно люди будут получать ее в руки», - отметил Денис Моисеев.

Похожие новости