Вы здесь

Голосуй за комфортный город. А что уже сделано?

Голосуй за комфортный город. А что уже сделано? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» стартовал в 2019 году и концептуально является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в период 2017–2018 годов, сообщает пресс-служба минстроя области.

В общей сложности за прошедшие пять лет по всей Челябинской области в рамках федерального проекта реализовали благоустройство 2906 территорий: 787 общественных пространств и 2119 дворов.

«Любая благоустроенная территория – это не только красивое место, но и функциональное пространство, в котором жители видят отражение самих себя. Спортивные пространства, детские площадки, места для отдыха и, самое главное, что всё это создается с учетом мнения граждан. К примеру, сегодня продолжается рейтинговое голосование за объекты благоустройства на следующий год. Выбрать, какие изменения произойдут в 2023 году, необходимо уже сейчас через сайт 74.gorodsreda.ru, на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета или через приложение волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах», – рассказал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе. 

Напомним, голосование за объекты благоустройства проходит во всех муниципалитетах Челябинской области. На сегодняшний день свои голоса за территории и дизайн-проекты уже отдали более 200 тысяч южноуральцев. До 30 мая 2022 года у каждого жителя региона есть возможность повлиять на результаты голосования, сделав свой выбор.

Похожие новости