Вы здесь

Будущее городов зависит от каждого из нас

Будущее городов зависит от каждого из нас - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

В онлайн-голосовании за объекты благоустройства, которое стартовало по всей стране в конце апреля, в Уральском федеральном округе приняли участие уже 850 тысяч человек.

— Никто лучше самих жителей не знает, что необходимо городу в первую очередь. Где нужно построить спортивную площадку, а где – благоустроить сквер. Голосование за объекты благоустройства – это возможность впрямую влиять на развитие территории, и для этого достаточно всего нескольких кликов: проголосовать за объекты 2023 года можно на единой всероссийской платформе za.gorodsreda.ru, - отметил полпред Владимир Якушев. — Призываю всех, кто ещё не высказал свою позицию, сделать это. Поверьте, будущее городов зависит от каждого из нас.

Он также напомнил, что благоустроенные территории за счет возросшего трафика становятся новыми точками роста городской экономики, здесь появляются возможности для развития малого и среднего бизнеса.

Сбор мнений продолжится до 30 мая. 

Всероссийское голосование за общественные пространства проходит ежегодно в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». На платформе za.gorodsreda.ru или на сайте «Госуслуги» каждый россиянин в возрасте от 14 лет и старше может отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Всего на голосование представлено порядка шести тысяч объектов по всей стране.

С 2017 года, с момента первого голосования за объекты благоустройства, в регионах УрФО привели в порядок свыше 6300 общественных и дворовых пространств. В 2022 году планируется благоустроить 371 территорию - их выбрали жители.

Сейчас в ходе онлайн-голосования определяются объекты благоустройства 2023 года. На выбор представлены территории в городах с населением более 20 тысяч человек. 

Сделать свой выбор можно также при помощи волонтёров – их легко узнать по фирменной символике проекта.

Похожие новости