Вы здесь

В Чебаркульском районе задержали «чёрных» лесорубов, выпиливших 59 ёлок

В Чебаркульском районе задержали «чёрных» лесорубов, выпиливших 59 ёлок - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
92

Ещё в конце ноября в главном управлении лесами Челябинской области сообщали: на территории региона вводят стационарные посты, а также будут дежурить специальные патрули. Всё это для того, чтобы не допустить незаконных рубок ёлок перед новым годом.

Тем не менее, это не помогло. Как сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе управления, на территории только Чебаркульского района задержали «чёрных» лесорубов, выпиливших 59 ёлок.

- За незаконную рубку леса предусмотрена административная ответственность. Штраф на физических лиц составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, юридические лица заплатят от 200 до 300 тысяч рубей. Кроме того, закон предусматривает конфискацию орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования. В случае, если вред, нанесенный лесным насаждениям, составляет более 5 тысяч рублей, наказание предусматривается уголовным кодексом РФ. Нарушитель будет обязан возместить ущерб, причиненный лесным насаждениям, - прокомментировали в главном управлении лесами Челябинской области.

Фото: пресс-служба ведомства

Похожие новости