Вы здесь

Что, кроме жилья, можно построить на земле для ИЖС?

Что, кроме жилья, можно построить на земле для ИЖС? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

Вопрос: какие нежилые объекты можно построить на земельном участке, на котором расположен индивидуальный жилой дом, и какие документы необходимы для оформления прав на них?

Отвечает начальник отдела государственной регистрации недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Челябинской области Елена Абдракипова:

Вообще по закону на участке с категорией для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) можно построить любые строения, предназначенные для обслуживания жилого дома и реализации личных бытовых нужд граждан. Это могут быть: бани, сараи, курятники и иные хозяйственные постройки. При возведении данных объектов не требуется получение разрешения на строительство из администрации. Для государственной регистрации прав на такую недвижимость необходимы только технический план и наличие прав (собственность, аренда) на земельный участок, предназначенный для ИЖС. Государственная пошлина для физического лица составит 350 рублей. Документы в Управление Росреестра можно подать, обратившись в любое удобное МФЦ независимо от места нахождения объекта недвижимости. В случае представления на госрегистрацию документов в электронном виде через сайт Росреестра потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя (УКЭП).

Похожие новости