Вы здесь

Чебаркульцев приглашают в казачье общество «Хутор Русь»

Чебаркульцев приглашают в казачье общество «Хутор Русь» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25
Чебаркульцев приглашают в казачье общество «Хутор Русь» - Южноуралец - Газета

В Чебаркуле действует хуторское казачье общество «Хутор Русь», с которым Межмуниципальным отделом МВД России «Чебаркульский» заключено соглашение о сотрудничестве. Вместе с правоохранителями и добровольными народными дружинами казаки обеспечивают охрану порядка.

— Прежде всего, казачье общество это - форма самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры, - говорит атаман окружного казачьего общества Челябинской области (4 казачьего реестрового отдела) Оренбуржского войскового казачьего общества Павел Тесленко.

Основные направления деятельности российского казачества, в соответствии с законодательством, это участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях. Российское казачество принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, защите Государственной границы Российской Федерации, борьбе с терроризмом.

Казаки занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, осуществляют взаимодействие с Православной церковью, и поддержку сбора гуманитарной помощи для нуждающихся. Павел Викторович подчеркнул, что охрана общественного порядка осуществляется на возмездной основе, то есть казаки получают денежные выплаты за участие в обеспечении правопорядка. С участниками казачьего общества заключается гражданско-правовой договор.

В целом, деятельность казачьего общества организуется в соответствии с Законом 154-ФЗ от 5 декабря 2005 года, которым определена правовая и организационная основы несения российским казачеством государственной службы. Вступить в казачье общество «Хутор Русь» могут чебаркульцы в возраст от 18 лет.

Казаки обеспечиваются специальным форменным обмундированием, им выдается удостоверение. Атаман окружного казачьего общества приглашает неравнодушных жителей Чебаркуля и Чебаркульского района вступить в ряды казачьего общества «Хутор Русь». По всем вопросам можно обращаться к Павлу Тесленко по телефону 8(912) 3267468

Похожие новости