Вы здесь

Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню

Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
29
Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню - Южноуралец - Газета
Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню - Южноуралец - Газета

Сегодня в России памятная дата – 81 год назад началась Великая Отечественная война.

Во время Великой Отечественной войны Южный Урал был крупнейшим центром оборонной промышленности. За вклад южноуральцев в достижение Победы и проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность Указом Президента Российской Федерации городам Челябинску и Магнитогорску присвоены почетные звания «Город трудовой доблести».

«Сколько бы ни прошло времени с начала Великой Отечественной войны, мы всегда будем помнить эту трагическую дату – 22 июня 1941 года. День, который перевернул судьбы миллионов людей, стал точкой отсчета священной битвы нашего народа с фашистской армией, стремившейся покорить Россию и весь мир. Война вошла в каждый дом, в каждую семью. Четыре долгих года длилась смертельная схватка за свободу и независимость Родины. И наша страна выстояла, сплотилась и общими усилиями одолела грозного врага. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто защищал Отечество на передовой и самоотверженно трудился в тылу, отдавая все свои силы ради приближения долгожданной победы. С болью скорбим обо всех не вернувшихся с полей сражений, из фашистских застенков, об умерших от ран, холода и голода. Горечь этих утрат не имеет срока давности. Наш общий долг – помнить, какой ценой досталась победа, свято хранить память о героях Великой Отечественной войны, делать все от нас зависящее, чтобы ростки национализма не приживались больше на нашей земле, не давали свои ядовитые всходы. Низкий поклон и вечная слава Поколению Победителей. Будем достойны великого подвига наших отцов и дедов!» – обратился к южноуральцам Алексей Текслер.

В годы Великой Отечественной войны Челябинская область отправила на фронт более 60 воинских формирований и отдельных частей. Более трехсот двадцати тысяч южноуральцев пополнили ряды Красной армии, из них свыше ста пятидесяти девяти тысяч остались лежать на полях сражений.

Похожие новости