Вы здесь

​Вся жизнь – в погонах

​Вся жизнь – в погонах - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
60

Начальник пункта полиции «Каширинский» подполковник полиции Виктор Анфимов, проходивший службу в погранвойсках рассказывает о выборе своего жизненного пути:

— До службы в армии я успел поработать на автомобильном заводе в литейном цехе, а затем проходил срочную службу на Дальнем Востоке. Я был призван из Чебаркуля в 1992 году и проходил службу на границе, в Хабаровском крае, на 6 погранзаставе «Кедровая» в должности инструктора службы собак. На заставе нас было немногим более 20 человек, все призывались с Урала, при этом, у нас было хозяйство: кроме 3 служебных собак, 4 лошади, домашняя птица и другая живность. Я отвечал за содержание собак. В служебном коллективе у нас были хорошие, дружеские отношения, мы понимали, что наша жизнь зависит от товарища, который рядом, - говорит Виктор Александрович.

В наряд выходили по два человека и собака, проходили пешком по 45 километров, проверяя границу. Приходилось и задерживать нарушителей, за это Виктор был награжден знаком «Отличник погранвойск» II степени и 10 дневным отпуском. Были и курьезные случаи, вспоминает подполковник полиции:

- 7 ноября прозвучала команда «Тревожная группа – в ружье!» - «сработал» участок недалеко от села, значит, там нарушена граница, выдвинулись и проверили – никого. Только вернулись – снова сигнал тревоги, вновь обследуем участок – и тут служебная собака стает в стойку, почуяв опасность. Оказалось, медведь пришел с китайской территории, - смеется Виктор Александрович. Добрыми словами вспоминает полицейский свою армейскую службу, благодаря которой принял решение и дальше носить погоны и служить Отечеству.  Вернувшись в мае 1994 года, уже в июне я устроился в отдел милиции Чебаркуля в патрульно-постовую службу.

— Время было сложное, высокий уровень преступности, но я понял, что бороться с нарушителями – это моё. Армейский опят мне здорово помог. Я считал и продолжаю так думать – служба в правоохранительных органах бесспорно сложная, но чрезвычайно важная и интересная. Через полтора года я уже работал в уголовном розыске, позднее став заместителем начальника отдела уголовного розыска, - рассказал Виктор Александрович.

Похожие новости