Вы здесь

В Чебаркульском районе становится больше пьяных водителей-«повторников»

В Чебаркульском районе становится больше пьяных водителей-«повторников» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
60

В Чебаркульском районе подвели итоги по выявлению пьяных водителей за 11 месяцев 2020 года. Результаты – тревожные. С января по ноябрь в территории задержали 89 нетрезвых автомобилистов, севших за руль в таком состоянии не в первый раз. То есть, эти люди, к тому же, катались и без водительского удостоверения, так как за такое нарушение прав лишают.

89 задержанных – это на 48,3%, чем за тот же период 2019-го. 190 человек попались нетрезвыми за рулём впервые.

В МО МВД "Чебаркульский" напоминают: за повторную пьяную езду на водителя заводят уже не административное, а уголовное дело. И наказание здесь, соответственно уже другое – штраф до 300 000 рублей, обязательные или принудительные работы или даже реальный срок до двух лет

- В связи с особенной опасностью, которую представляют водители, находящиеся в состоянии опьянения, полицейские просят сообщать об известных фактах управления автотранспортом нетрезвыми гражданами – в дежурную часть отдела внутренних дел по телефону (35168) 2-25-22, круглосуточно. Сотрудники полиции призывают всех участников дорожного движения со всей ответственностью относиться к соблюдению Правил дорожного движения, так как от личной дисциплинированности каждого зависит безопасность движения в целом, - комментируют в пресс-службе МО МВД "Чебаркульский".

Фото: МО МВД "Чебаркульский"

Похожие новости