Вы здесь

В Чебаркульском районе отметили День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В Чебаркульском районе отметили День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
25

В морозный ноябрьский день Дом культуры села Филимоново стал центром притяжения. Уже в фойе царит праздничная атмосфера, гости тепло общаются и поздравляют друг друга с профессиональным праздником.

- Настроение очень праздничное, хочется праздника. Желаем увидеть новые лица, хотелось бы увидеть детей сегодня в программе, - отметила сменный мастер творожного цеха АО «Чебаркульский молочный завод» Оксана Куприянова.

Здесь же работают фотозоны и специальные презентационные столы, на которых представлена продукция известных промышленных предприятий. Это и сыроваренная «Провинция Че», и Чебаркульский молочный завод. За каждой фирменной упаковкой, коробкой, стаканчиком скрывается труд настоящих профессионалов, которые ежедневно стараются только на качество. И именно они сегодня главные герои.

-Впервые на таком мероприятии, поэтому немного волнительно. Ждем праздника, ждем концерт, хотелось бы все посмотреть, - поделилась лаборант химико-бактериологического анализа лаборатории АО «Чебаркульский молочный завод» Гузель Тасенова.

Начинается праздник с официальной части. Первое приветственное слово - у главы Чебаркульского района Владимира Пупырева.
- Нынешний полевой сезон выдался непростым: в начале года засушливая погода мешала убрать должный урожай сена, затяжные ливни в августе дали толчок к прорастанию зерна в колосе. Но вы, как всегда, проявили высокую ответственность, мастерство и смогли достичь максимально возможного урожая и заготовить корма для зимовки поголовья. В 2023 году в Чебаркульском районе произведено более 55 тысяч тонн зерна в бункерном весе. Урожайность по району составила 18 центнеров с гектара. Максимальную урожайность получили крестьянско-фермерское хозяйство Николая Шаманина, ООО "Чебаркульская птица" и ООО СХП "Уштаганское", - отметил глава Чебаркульского района Владимир Пупырев.

Аграриев Чебаркульского района приветствовали представители Законодательного собрания Челябинской области и министерства сельского хозяйства региона. Текущий год для Чебаркульского района стал непростым, прошлось преодолеть не одну трудную ступень.

- В текущем году область выполнила все показатели, которые планировала, перевыполнила их значительно. В целом по региону собрано более 2 млн тонн зерна, при том, что часть посевов, в силу погодных условий была списана. Та поддержка, которая оказывается аграриям, в следующем году будет сохранена, - сообщил заместитель Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства Челябинской области.
Центральным блоком в программе мероприятия стала череда награждений. Лучшие представители своей профессии были отмечены грамотами и благодарственными письмами различного уровня. Всего в этот день на сцену поднялись около 60 человек. В числе тех, в честь кого сегодня звучали аплодисменты, - Назип Гайсин, механизатор ООО «Чебаркульская птица». Назип Мансурович начал трудиться на полях всего лишь год назад, но за это время проявил себя, как отличный специалист. Как признается Назип Гайсин, в поле есть своя романтика, неповторимый пейзаж золотых полей и запах свежескошенных культур.

- Посевная всегда запоминается, каждое поле уникально. Если будешь трудиться, то все будет, - поделился Назип Гайсин.
Отдельный блок поздравлений был посвящен начинающим фермерам, которые смогли за короткий срок проявить себя и внести немалый вклад в развитие Чебаркульского района.

- Я родился в Варламово, вновь переехал из города в деревню. Организовал небольшое хозяйство у себя во дворе и как-то затянуло. Началось все с одного трактора, потом техники стало больше, прибавились животные. С каждым днем все больше хочется развиваться, - рассказал индивидуальный предприниматель Дмитрий Сагитов.

Одним из ярких событий праздника стало вручение переходящего знамени и кубка, которые считаются высшими наградами для предприятий, занимающихся растениеводством и животноводством. Лучшим хозяйством в растениеводстве в очередной раз признано ООО «Чебаркульская птица». Лучшим хозяйством в животноводстве и растениеводстве стало ООО «Уштаганское». В номинации «Лучшее хозяйство за весь цикл сельскохозяйственных работ, и в растениеводстве, и в животноводстве» наградили сельскохозяйственный производственный кооператив «Звягино».

Источник: Чебаркульский муниципальный район

Похожие новости