Вы здесь

Губернатор - в Чебаркульском районе

Губернатор - в Чебаркульском районе - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
243

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер прибыл с рабочим визитом в Чебаркульский район.

Первая остановка - деревня Сарафаново. Глава региона оценил ход строительства здания, в котором будут размещены общеобразовательная школа на 250 учеников и детский сад, который сможет вместить 50 дошколят. На сегодняшний день в помещении остались только отделочные работы. Открытие школы-садика запланировано до конца третьей четверти текущего учебного года. На данный момент готовность объекта составляет почти 85%. Алексей Леонидович поставил задачу выдержать установленные сроки.

«Объект приоритетный, поэтому давайте договоримся, что с третьей четверти дети пойдут в новую школу. Уточните с подрядчиком график, так как необходимо ещё закупить мебель и оборудование», - поручил Алексей Текслер руководству района и региональному минобру.

После посещения школы в деревне Сарафаново делегация из Челябинска прибыла в село Травники. Здесь губернатору Челябинской области Алексею Текслеру продемонстрировали новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Луч». Это модульное спортивное сооружение было построено в текущем году в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт" и запущено в эксплуатацию 1 ноября. ФОК предназначен для организации учебно-тренировочного процесса по мини-футболу, волейболу, гандболу, баскетболу и проведения уроков физкультуры.

Алексей Леонидович отметил качественную работу строителей и порекомендовал администрации Травниковского сельского поселения активнее участвовать в программе "Земский тренер" для привлечения спортивных педагогов.

Глава региона пообщался с юными боксерами и взрослыми волейболистами, спросил их о впечатлениях о новом ФОКе и пожелал побед.

Также губернатору представили проект нового стадиона с трибунами, который обустроят рядом с ФОКом. Глава региона положительно оценил планы по его строительству.

«Стадион вместе с ФОКом будет представлять спортивный центр районного масштаба», - уточнил он.

Продолжая свой рабочий визит в Чебаркульский район, Алексей Текслер проинспектировал врачебную амбулаторию ГБУЗ «Районная больница г. Чебаркуль» с. Травники. Капитальный ремонт здесь был временно приостановлен, хотя по графику планировали завершить в сентябре. Сроки сдачи сорвал подрядчик. Сейчас работы возобновлены, и губернатор поручил усилить темпы ремонта.

«Нарушения сроков грубые, это меня не устраивает», — подчеркнул глава региона и поставил задачу завершить капремонт к Новому году, а региональному минздраву - держать объект на особом контроле.

В посёлке Тимирязевский Чебаркульской района губернатор посетил два объекта: многоквартирный дом для детей-сирот по договорам специализированного жилья и врачебная амбулатория ГБУЗ «Районная больница г. Чебаркуль» п. Тимирязевский.

Алексей Текслер в целом положительно оценил ремонт больницы и темпы строительства многоквартирного дома.

Несмотря на то, что окончание ремонта врачебной амбулатории в Тимирязевском запланировано до конца года, основные работы уже завершены, здание преобразилось. Ремонт осуществлен в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Челябинской области». Здесь отремонтированы помещения детского стационара, детской поликлиники, заменены инженерные сети, проведен ремонт автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре отделения физиотерапии. Осталось завершить работы по благоустройству прилегающей территории.

«За последние несколько лет в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Чебаркульском районе было построено два ФАПа, отремонтировано 12 ФАПов и амбулаторий, а ряд объектов, на которых я сегодня побывал, предстоит завершить в ближайшее время, - резюмировал Алексей Текслер. – На следующий год у нас большие планы, еще несколько объектов будут в ремонте. Поэтому подтягиваем здравоохранение, необходимо усилить работу, соответствующие поручения министерству даны, они будут отработаны».

Что касается вопроса жилья для детей-сирот, губернатор отметил, что благодаря таким объектам, как тот, что сейчас строится, «мы существенно сократим очередь в целом по региону. Такие объекты являются знаковыми для решения проблемы предоставления жилья детям-сиротам. Поэтому ждём своевременного завершения всех работ».

В завершении поездки Губернатор области резюмировал: «Нужно больше динамики, активности и инициатив со стороны местной власти. Отработал обращения, в частности, по дорогам, по автобусной кассе в Травниках. Кстати, было много сообщений из самого Чебаркуля. Без внимания они не останутся. Тем более, что в город я тоже обязательно приеду».

Ольга Полякова,

фото автора

Похожие новости