Вы здесь

Сводка по коронавирусу на 3 мая. Число заражений продолжает расти

Сводка по коронавирусу на 3 мая. Число заражений продолжает расти - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
320

Всего в России зафиксировано 134 687 заболевших новым коронавирусом (впервые +10 633 за последние сутки), 16 639 человек выздоровели, 1280 человека умерли (+58).

На утро 3 мая в регионе подтверждены 697 случаев заболевания COVID-19 (+ 54 новых подтверждения ко вчерашнему дню). 74 из ранее подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц. В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 65 человек без признаков заболевания.

По Чебаркулю и Чебаркульскому району статистика не изменилась - новых заражений не выявлено.

За прошедшие сутки умер 1 человек от коронавирусной инфекции.

Сегодня Министерство здравоохранения Челябинской области опубликовало информацию о смерти от коронавирусной инфекции врача общей практики из Брединского района. Он выезжал на забор анализов у жителей, в последствии с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Далее у него дважды был взят биологический материал, оба результата были отрицательные. Тем не менее 17 апреля у него появились признаки ОРВИ. Он начал самостоятельное лечение. 20 апреля у него была выявлена двусторонняя пневмония. В этот же день его доставили в ГБ № 1 г. Магнитогорск. Поступил в тяжелом состоянии и, несмотря на проводимое лечение, его состояние неуклонно ухудшалось...

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил соболезнования в связи со смертью врача. Глава региона поручил правительству оказать финансовую помощь семье медика.

Похожие новости