Вы здесь

Полицейские задержали иностранца с крупной партией наркотиков

Полицейские задержали иностранца с крупной партией наркотиков - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18
Полицейские задержали иностранца с крупной партией наркотиков - Южноуралец - Газета
Полицейские задержали иностранца с крупной партией наркотиков - Южноуралец - Газета
Полицейские задержали иностранца с крупной партией наркотиков - Южноуралец - Газета

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что в лесном массиве в Чебаркульском районе у трассы М5 в тайнике спрятана крупная партия наркотиков. В ходе обследования местности полицейские обнаружили и изъяли несколько больших свертков, в каждом из которых находились  по 200 пакетиков наркотического средства, расфасованных для продажи. Вес изъятого вещества, оказавшегося героином, составил около 1 кг.

В сотрудничестве с коллегами из Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области незамедлительно было организовано круглосуточное наблюдение за местностью, и спустя несколько дней полицейские задержали жителя ближнего зарубежья 2000 года рождения, который достал еще один сверток из тайника, содержащий 100 пакетиков героина, массой около 200 грамм. По словам молодого человека, он планировал распространить наркотическое средство на территории Челябинской области с целью личного обогащения. Ранее, он не привлекался к уголовной ответственности. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. По решению суда, в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также, в мобильном телефоне подозреваемого были обнаружены географические координаты местности, по которым он ранее осуществил закладки наркотиков. Используя полученные сведения, сотрудники полиции изъяли пять пакетиков героина, общая масса изъятого наркотического
средства составила 9,61 грамма.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» по данным фактам возбуждены еще 5 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств). За деяния, совершенные в значительном размере, максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В настоящее время, сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений, оказывавших пособничество подозреваемому. Расследование уголовных дел продолжается.

Похожие новости