Вы здесь

Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
49

8 ноября Чебаркульский городской суд удовлетворил исковые требования Чебаркульского горпрокурора к МОУ СОШ № 1, администрации Чебаркульского городского округа и Управлению образования администрации Чебаркульского городского округа о возложении обязанности принять меры по антитеррористической защищенности территории. В соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» в образовательной организации должны быть созданы безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за ними, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

  • За 2022 год в суд было направлено четыре иска подобной категории.

А 1 ноября приговором Чебаркульского городского суда житель г. Чебаркуля был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 230 УК РФ, ч.1 ст.232 УК РФ. Установлено, что в мае 2022 г. гражданин М. склонил потерпевшего О. к употреблению наркотических средств, которые последний неоднократно потреблял путем курения. Также гражданин М. предоставлял гражданам свою квартиру в Чебаркуле для употребления наркотических средств.

За склонение к употреблению наркотических средств (ст.230 УК РФ) предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. За систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств (ст.232 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Суд с учетом личности подсудимого, наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств, с учетом мнения государственного обвинителя признал М. виновного в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы: по ч.1 ст. 230 УК РФ - сроком 1 год 6 месяцев, по ч.1 ст. 232 УК РФ-сроком 1 год без ограничения свободы. На основании ч.2 ст.69 УК РФ, ст.73 УК РФ окончательно в виде лишения свободы сроком на 2 года без ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года: на подсудимого возложены обязанности в виде явки на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания условно осужденными, не менять место жительства без уведомления указанного специализированного государственного органа; при наличии медицинских показаний пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Похожие новости