Вы здесь

Полицейские Златоуста, Чебаркуля, Миасса и Кусы приняли участие в мероприятии по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы

Полицейские Златоуста, Чебаркуля, Миасса и Кусы приняли участие в мероприятии по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

В исправительной колонии №25 ГУФСИН России по Челябинской области состоялась встреча с лицами, освобождающимися в 2020 году с дальнейшим проживанием на территории Челябинской области.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника полиции ОМВД России по Златоустовскому городскому округу подполковник полиции Константин Кочетков, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД подполковник полиции Сергей Боровков, заместитель начальника ОП «Южный» ОМВД России по г. Миассу подполковник полиции Андрей Гредасов, начальник пункта полиции «Каширинский» МО МВД России «Чебаркульский», подполковник полиции Виктор Анфимов, сотрудники ГУ ФСИН, а также представители Центра занятости населения, управления социальной защиты населения по Златоустовскому городскому округу, Управления пенсионного фонда в г. Златоусте.

 

До граждан, отбывающих наказание в колонии, была доведена информация о мероприятиях, которые проводятся с руководителями различных предприятий и организаций по вопросу трудоустройства данной категории граждан. Руководители подразделений ОУУП и ПДН напомнили порядок действий для лиц, освободившихся из мест лишения свободы и нуждающихся в помощи в трудоустройстве, как со стороны ОВД, так и других ведомств по вопросам занятости и социальной защиты.

В течение последних лет сотрудниками полиции ОМВД активно проводится работа по социальной адаптации лиц, отбывавших сроки наказания в закрытых учреждениях. Акцент делается на регистрацию, проживание и трудоустройство.

Осужденные граждане, присутствовавшие на встрече задавали вопросы, касающиеся пенсий и социальных выплат, получали на них ответы специалистов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Похожие новости