Вы здесь

Губернатор Челябинской области ввёл в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров

Губернатор Челябинской области ввёл в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

На территории трёх районов Челябинской области продолжают бушевать лесные пожары. В связи с этим глава региона Алексей Текслер ввёл режим ЧС, действовать он будет на территории всей области. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе правительства области.

Как пояснили специалисты, необходимость введения режима такая: он позволит более полно мобилизовать силы и средства для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций.

Тем временем, по данным на 13:00 9 июля в области продолжают действовать три очага возгорания в лесах общей площадью 4800 га:

·       1 очаг в Нагайбакском районе на площади 2000 га;

·       2 очага в Карталинском районе – 1000 и 1800 га.

Сохраняется угроза 4 населенным пунктам:

·       Карталинский район, пос. Новокаолиновый, 232 частных жилых дома, в которых проживает 1324, в т.ч. 257 детей, школа и детский сад;

·       Карталинский район, пос. Джабык, 329 частных жилых домов, в которых проживает 738 человек, в т.ч. 215 детей, детский сад и школа;

·       Карталинский район, пос. Запасное, 152 частных жилых дома, в которых проживает 318 человек, в т.ч. 87 детей, детский сад;

·       Нагайбакский район, с. Париж, 7 многоквартирных двухэтажных домов и 818 частных  жилых домов, в которых проживает 1712 человек, в т.ч. 315 детей,1 ФАП, 1 ДК, 2 детских сада, 1 школа.

Из-за усилившегося ветра осложнилась ситуация возле населенного пункта Джабык Карталинского муниципального района, проводится эвакуация населения из п. Джабык в ПВР.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области.

Похожие новости