Вы здесь

Центр охраны материнства проверен в Магнитогорске

Центр охраны материнства проверен в Магнитогорске - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе рабочей поездки в Магнитогорск осмотрели детский сад № 183 и Центр охраны материнства и детства.

«Центр развития ребенка – Детский сад №183» Магнитогорска построен в рамках национального проекта «Демография». В учреждении работает 12 групп, из которых 9 групп оздоровительной направленности (6 ясельных, 3 дошкольных), 2 группы компенсирующей направленности (для детей с задержкой психического развития и нарушением речи) и 1 группа для детей с сахарным диабетом.

В детском саду расположены спортивный и музыкальный залы, сенсорная комната, кабинет логопеда-психолога, кабинет лепки и ИЗО. Все помещения соответствуют современным требования к организации образовательного процесса. Для оздоровления детей предусмотрена спелеокамера (соляная пещера). 

Учреждение оснащено современной компьютерной техникой, интерактивным оборудованием, робототехническими конструкторами, специализированным оборудованием, спортивным инвентарем.

В здании детского сада создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями и предусмотрено вспомогательное оборудование, чтобы детям было комфортно учиться.

В системе образования Магнитогорска функционирует 122 дошкольные образовательные организации, 14 групп в структуре школ, 1 частный детский сад. Общее количество воспитанников – 28 710. В рамках национального проекта «Демография» построены детские сады в 137а микрорайоне на 230 мест и в 147 микрорайоне на 290 мест.

Центр охраны материнства и детства Магнитогорска организован в 2020 году по инициативе губернатора Алексея Текслера. К нему прикреплено свыше 92 000 детей и 100 000 женщин, проживающих в Магнитогорске. Кроме того, медицинская помощь оказывается и жителям сельских районов – более 46 000 детей и 11 000 женщин.

  • В структуре Центра сформированы педиатрический и акушерско-гинекологический модули, функционирует 677 коек для круглосуточного лечения больных, внедрены стационарно-замещающие технологии (106 коек дневного стационара и стационар на дому).
  • В медучреждении ежегодно получают специализированную и высокотехнологическую помощь порядка 1350 новорожденных. Работает реанимационно-консультативный центр для новорожденных с выездной реанимационной бригадой.
  • Также в Центре занимаются охраной репродуктивного здоровья детей и подростков, работают два амбулаторных отделения реабилитации детей, есть кабинет охраны зрения детей и подростков, а также консультативно-диагностический центр для жителей сельских районов.

В последнее время реализуется программа укрепления материально-технической базы ЦОМиД, проходит оснащение подразделений современным медицинским оборудованием, совершенствуется диагностическая, лечебная и реабилитационная база учреждения.

«Сейчас губернатор хлопочет по поводу детской больницы в Челябинске. Мы будем помогать обязательно, чтобы в Челябинске была новая детская областная больница», – сказала Валентина Матвиенко.

Похожие новости