Вы здесь

«Запивают заварку кипятком»: что иностранцы думают о челябинцах 

«Запивают заварку кипятком»: что иностранцы думают о челябинцах  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
103
«Запивают заварку кипятком»: что иностранцы думают о челябинцах  - Южноуралец - Газета
«Запивают заварку кипятком»: что иностранцы думают о челябинцах  - Южноуралец - Газета
«Запивают заварку кипятком»: что иностранцы думают о челябинцах  - Южноуралец - Газета

В Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи. Там собрались 20 тысяч человек. Южный Урал представляют 135 участников. Это студенты, преподаватели, молодые ученые, спортсмены. Участники из Челябинска взяли под опеку несколько иностранных делегаций, в частности, из Азербайджана и Сербии. Они помогают гостям сориентироваться на месте, найти нужную локацию и узнать больше о России.

Помощь иностранным гостям необходима, ведь фестиваль развернулся на десятки километров. Здесь кампусы, выставочные залы, места отдыха и общения. Всего 55 площадок, на которых пройдет 800 мероприятий. Например, с лекцией о геополитике перед участниками выступил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Утреннюю зарядку проводит Евгения Медведева и Аделина Сотникова. Участники пообщались с Сергеем Безруковым, Надеждой Бабкиной и Милошем Биковичем.

Иностранные гости с интересом участвуют в русских забавах, больше всего им понравилась игра «Ручеек». А к челябинским волонтёрам они часто подходят с вопросами о Южном Урале.

«Я курирую сербскую делегацию, и я услышала от них очень много смешных стереотипов о Челябинске. Например, один участник слышал, что летом мы якобы пьем раскаленную сталь, чтобы охладиться. Другой был уверен, что мы всегда запиваем заварку кипятком. Это было очень смешно», – рассказывает волонтер из Челябинска Антонина Чеканина.

Весь фестиваль – это общение, обмен традициями и опытом. Волонтер из Челябинска Регина Галеева вспоминает один из таких моментов единения народов.

«У нас каждый вечер для волонтеров проводятся дискотеки. И в один из вечеров к нам пришли японцы, колумбийцы и чеченцы. Колумбийцы стали учить чеченцев своему танцу, чеченцы в ответ показали лезгинку. Никто не ожидал, что японец окажется профессиональным танцором лезгинки – он всех удивил», – делится девушка.

Общаясь с участниками со всего мира, старший преподаватель факультета журналистики ЧелГУ Алла Грошева отметила, что они очень вежливые, радушные и щедры на комплименты. А участники из Таджикистана удивили своим традициями.

«Они любят фотографироваться с каждым новым другом. Причем, желательно, чтобы это было не селфи, а кто-то сделал снимок со стороны. Они собирают такие фото и потом рассказывать знакомым, как много друзей они успели завести. Особенно интересно им знакомиться с представителями других стран», – рассказывает Алла.

«Это действительно большое яркое событие для молодежи не только России, но и всего мира.135 южноуральских активных ребят сейчас общаются и доказывают, что Россия – это дружелюбная страна, нацеленная на развитие многополярного мира, на становление дружеских связей с молодежью разных стран», – отмечает заместитель начальника Главного управления молодёжной политики Челябинской области Алексей Хрущев.

Сейчас все участники готовятся к одному из главных мероприятий фестиваля. Более полутора тысяч человек соберутся в хоровод и исполнят песню на разных языках. Это событие может попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Всемирный Фестиваль молодёжи – самое масштабное молодёжное событие в мире. Он объединит неравнодушных людей со всей планеты. Он проводится по Указу Президента России Владимира Путина. Фестиваль завершится 7 марта.

 

Фото со страниц соцсетей Антонины Чеканиной и Анны Степаненковой

Похожие новости