Вы здесь

Стань мультгероем — получи билет в театр!

Стань мультгероем — получи билет в театр! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17
Стань мультгероем — получи билет в театр! - Южноуралец - Газета
Стань мультгероем — получи билет в театр! - Южноуралец - Газета

Челябинский театр кукол имени В. Вольховского поддержал акцию Министерства просвещения РФ. Ведомство к 86-летию киностудии «Союзмультфильм» запустило флешмоб «Ты — мультгерой». За образ из советских мультиков театр кукол подарит билеты.

По многочисленным просьбам россиян акция продлена до 1 июля. Любители отечественных мультиков могут переодеться в любимого героя и побороться за право побывать на экскурсии в студии, где родились шедевры мультипликации. Конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения РФ.

На сегодняшний день во флешмобе приняли участие сотни детей. Поддержать акцию решил и Челябинский государственный театр кукол им. В. Вольховского. Для своих маленьких зрителей там подготовили подарки.

«Легендарная киностудия подарила миллионам мальчиков и девочек всей страны Крокодила Гену, Карлсона, почтальона Печкина, Зайца и Волка из «Ну, погоди!» и десятки других персонажей. Эти герои любимы детьми вне зависимости от возраста. Постановщики и драматурги театров кукол всей страны в своей работе часто вдохновляются хорошо знакомыми и совсем новыми персонажами «Союзмультфильма». И маленькие зрители всегда с огромной радостью встречают их на сцене. Всем ребятам, которые до 1 июля придут на спектакль в образе мультгероя «Союзмультфильма», мы подарим пригласительный билет на спектакль «Винни-Пух для всех, всех, всех», – сообщил заместитель директора по развитию Челябинского государственного театра кукол им В. Вольховского Никита Плеханов.

Для участия во флешмобе детям нужно сфотографироваться в образе любимого героя из мультфильмов киностудии, разместить работу в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #я_в_Союзмультфильме и отметить в посте сообщество «Союзмультфильма». Лучшие фото организаторы отметят специальным призом – увлекательной экскурсией по киностудии, во время которой победитель увидит, как создаются анимационные фильмы. Кроме того, десять лучших фотографий попадут на страницы нового журнала «Союзмультфильм».

Похожие новости