Вы здесь

Отдых для "трудных" ребят

Отдых для "трудных" ребят - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
124
Отдых для "трудных" ребят - Южноуралец - Газета
Отдых для "трудных" ребят - Южноуралец - Газета
Отдых для "трудных" ребят - Южноуралец - Газета
Отдых для "трудных" ребят - Южноуралец - Газета

Начальник отделения по делам несовершеннолетних прошлых лет Владимир Максимов в настоящее время является начальником отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Чебаркульского городского округа. В рамках совместной с полицейскими работы с подростками, стоящими на профилактических учетах в МО МВД России «Чебаркульский» и иных органах системы профилактики, а также с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, Владимир Валентинович вместе со своей супругой Надеждой Николаевной и инспектором ПДН капитаном полиции Анной Ведяковой организовали туристическое мероприятие на острове озера Кисегач. В походе, который продлился двое суток, приняли участие 6 подростков из Чебаркуля в возрасте от 11 до 17 лет.

В ходе спортивного турнира, который продолжил план мероприятий, и включившего в себя состязания по плаванию, армреслингу и отжиманиям были определены победители: лучшим в отжиманиях и армреслинге стал Владимир Валентинович, а сильнейшим пловцом оказался Андрей Шавоев. Приз победителя турнира – сгущённое молоко - был честно разделен и съеден всеми участниками состязаний.

После соревнований, все отправились в пеший поход и обследовали остров, обнаруженная и собранная брусника стала десертом к чаю со сливками. Организовали ребятам и рыбалку: за час компания наловила ведро окуней и чебаков, из которых на ужин приготовили замечательную уху. Утром ребята снова отправились на рыбалку. Улов почистили, засолили и по возвращению подарили Центру помощи детям.

Активный отдых, включивший в себя купание, уроки управления лодками – моторной и весельной, совместное приготовление пищи, печеная в костре картошка, рыбалка, в которой дети приняли участие впервые – все это произвело впечатление на ребят и их восторгу не было предела.

— Мы ежегодно ходим в походы с ребятами. В прошлом году, после похода на озеро Сунукуль детям было поставлено условие: кто не совершит ни одного правонарушения и будет вести себя достойно, тот отправится в поход в этом году. И ни один из семи ребят не совершил каких-либо противоправных деяний, так всем хотелось вновь отправится в очередное путешествие. И действительно, часть ребят вновь сегодня с нами, - отметил Владимир Максимов.

Требование Владимира Валентиновича сохраняются и в этот раз, и у ребят есть шансы стать участниками похода 2023 года. Маршрут еще не определен, но наверняка он будет тщательно обдуман и подготовлен представителями органов системы профилактики и сотрудниками полиции, которые окажут всемерную поддержку организаторам и поддержат мероприятие своим участием.

— Мероприятие понравилось всем, и я не исключение. Лично я по-другому взглянула на своих подучетников, - говорит капитан полиции Анна Ведякова и тоже уже думает о походе на следующий год.

По окончании похода организаторы получили благодарность от Ирины Сопиной, директора Чебаркульского Центра помощи детям, которая отметила что дети просто в восторге и полны впечатлений. По мнению подполковника полиции в отставке Владимира Максимова и инспектора по делам несовершеннолетних Анны Ведяковой, именно такие мероприятия, построенные на взаимном уважении, помощи и поддержке друг друга, совместном преодолении трудностей, помогают детям стать настоящими хорошими людьми, к чему и стремятся стражи порядка. А значит туристические походы по Чебаркульскому району продолжатся, и вновь сделают счастливыми их участников.

Похожие новости