Вы здесь

Осуждена мать двоих детей

Осуждена мать двоих детей  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
86

По представлению Чебаркульского городского прокурора усилено наказание по статье 156 УК РФ.

Приговором мирового судьи города Чебаркуля и Чебаркульского района Челябинской области осуждена 33-летняя местная жительница по статье 156 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Установлено, что женщина ненадлежащим образом осуществляла родительские обязанности в отношении двоих малолетних детей 2020, 2022 года рождения. Осужденная систематически не предоставляла детям рационального питания, не обеспечивала условиями для полноценного отдыха и сна, своевременным получением медицинской помощи. Жилое помещение находилось в антисанитарном состоянии, в связи с чем малолетние дети находились в социально опасном положении, им причинены психические и нравственные страдания.

Кроме того, бездействие матери, отсутствие обследований и необходимого лечения повлекло прогресс заболевания ВИЧ инфекцией малолетнего 2020 года рождения.

Чебаркульским городским прокурором решение суда обжаловано в Чебаркульский городской суд ввиду несправедливости приговора вследствие назначения чрезмерно мягкого наказания. Апелляционное представление прокурора удовлетворено, назначено наказание в виде 6 месяцев принудительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10%. Осужденная направлена в исправительный центр для отбывания наказания.

Похожие новости