Вы здесь
Губернатор Челябинской области поручил главам муниципалитетов усилить профилактику трагедий на водоёмах
На водоёмах Челябинской области ещё остаётся лёд, и именно сейчас он наиболее хрупкий и опасный. В связи с этим глава региона Алексей Текслер поручил руководителям муниципалитетов усилить работу по профилактике трагедий на реках и озёрах. В частности, губернатор указал на необходимость активизировать разъяснительную работу с людьми, а в местах, где жители постоянно выходят на лёд, установить временные посты и запрещающие знаки. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе областного правительства.
- К нам на Южный Урал окончательно пришла весна, стабильно плюсовая температура днем, интенсивно тает снег и лед. К сожалению, не все вовремя замечают связанные с этим опасности. Традиционно в апреле у нас повышаются риски гибели людей на тонком льду. В первую очередь это касается любителей зимней рыбалки и детей. В связи с этим даю поручение главам органов местного самоуправления активизировать разъяснительную работу с жителями, использовать все средства обратной связи. Кроме того, в традиционных местах выхода людей на лед необходимо выставить временные посты, запрещающие знаки, яркие и заметные аншлаги.
У нас в области на учете 90 таких мест массового выхода людей на лед на 53 водоемах в 19 территориях. Прошу активизировать работу уполномоченных должностных лиц по контролю и пресечению нарушений. Главное, чтобы люди просто не выходили на лед, в первую очередь это касается любителей зимней рыбалки и детей, – отметил Алексей Текслер.
Фото: ГУ МЧС Челябинской области