Вы здесь

Бесплатная юридическая помощь: телефон горячей линии на стендах МФЦ

Бесплатная юридическая помощь: телефон горячей линии на стендах МФЦ - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
47
Бесплатная юридическая помощь: телефон горячей линии на стендах МФЦ - Южноуралец - Газета

Телефон горячей линии по вопросам оказания бесплатной юридической помощи теперь доступен всем посетителям многофункциональных центров Челябинской области.

Главное управление юстиции Челябинской области и Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области разработали информационный лист "Бесплатная юридическая помощь" и разместили его на стендах многофункциональных центров Челябинской области.

"Какие категории граждан имеют право на получение бесплатной юридической помощи, кто её предоставляет и по каким вопросам, какую помощь в результате обращения получает гражданин – на эти вопросы отвечает наша листовка, – рассказывает начальник отдела организации работы по оказанию бесплатной юридической помощи и обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Главного управления юстиции Ольга Черногорлова. – Но главное – в листовке указан телефон горячей линии – 263-30-10 – куда граждане могут обратиться за разъяснением порядка оказания бесплатной юридической помощи".

Телефон горячей линии – 263-30-10 – работает по будням с 9.00 до 12.00 часов по местному времени. В 2021 году гражданам, обратившимся по телефону, специалистами Главного управления юстиции Челябинской области дано 1 320 устных консультаций.

Информирование южноуральцев о работе горячей линии по вопросам оказания бесплатной юридической помощи осуществляется не только через информационные стенды, но в виде бегущей строки на экранах электронной очереди многофункциональных центров. Это сделано для того, чтобы проинформировать как можно большее количество жителей области и предостеречь их от обращений к недобросовестным юристам, навязывающим платные услуги.

Похожие новости