Вы здесь

Ветераны МВД: "Кто, если не мы!"

Ветераны МВД: "Кто, если не мы!" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
65

17  апреля отмечается День ветерана МВД и внутренних войск. Он был установлен приказом министра внутренних дел РФ от 12 августа 2010 года в знак признания значимости и заслуг ветеранского движения в жизни Министерства внутренних дел РФ. 

С этого времени ветеранские объединения, которые до этого существовали неофициально, были объединены в единую организацию. Ветеранская организация системы МВД России на сегодняшний день насчитывает более 670 тысяч человек.

«Наша ветеранская организация существует с 1991 года, — рассказывает председатель Совета ветеранов МО МВД майор милиции в отставке Нина Лиховидько. — Первым председателем был подполковник милиции в отставке Синичкин Вячеслав Константинович. Потом его сменила Лохтачева Нина Ефимовна, которая около десяти лет служила верой и правдой. В 2007 году честь возглавлять ветеранское движение Чебаркуля была передана мне».

Ветеранский актив оказывает ощутимую помощь ведомству в профессиональном, патриотическом и нравственном воспитании сотрудников.

«Многие из ветеранов, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают учить молодое поколение нести ответственность за свои дела и поступки, не забывать историческое прошлое и помнить тех, кто, выполняя свой служебный долг, навечно остался в списках отдела. Наша обязанность сделать так, чтобы нынешние сотрудники помнили и объединялись на все лучшее в своих делах и поступках, — говорит Нина Васильевна. — Кто, если не мы!»

Многие ветераны продолжают принимать активное участие в общественной жизни отдела, в работе добровольных народных дружин. Участвуют в спортивных мероприятиях и смотрах художественной самодеятельности, в днях памяти. Дружно собираются на субботники по очистке территории парка Победы и мест захоронений ветеранов и тех, кто погиб при исполнении воинского долга.
Да и сама Нина Лиховидько не знает покоя, всегда активна, полна идей. Начинала она свою службу в детской комнате милиции, которую потом преобразовали в инспекцию по делам несовершеннолетних. В звании майора была переведена в службу по работе с личным составом (сейчас это кадровое подразделение). С должности начальника ушла на заслуженный отдых. Вся ее семья — сотрудники милиции: муж (ныне покойный), два сына и внуки.

«Дорогие мои ветераны МВД! Все, кто отдал лучшие годы жизни службе в органах внутренних дел, — обращается через «Южноуралец» Нина Лиховидько. — Никогда не теряйте интереса к жизни! Пусть душевное спокойствие, мудрость, позитив не покидают вас! Пусть родные и близкие всегда будут рядом с вами, окружая заботой, вниманием!»

Редакция газеты поздравляет с праздником Нину Васильевну и всех ветеранов Министерства внутренних дел!

Ольга Полякова
Фото с сайта 
Мо-Мвд-России Чебаркульский