Вы здесь

Голосуем за объекты благоустройства в 2024 году

Голосуем за объекты благоустройства в 2024 году - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
77

По данным на 18 мая, во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства, инициированном Президентом России, уже приняли участие полтора миллиона жителей регионов Уральского федерального округа. В каждом муниципальном образовании Челябинской области продолжается активное голосование на платформе 74.gorodsreda.ru за объекты благоустройства и/или дизайн-проекты для реализации их в 2024 году. На сегодняшний день участие в инициативе по благоустройству общественных территорий приняли более 537 тысяч граждан.

За шесть лет реализации программы в Челябинской области (с 2017 года) в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» реализовано благоустройство 912 общественных пространств, а также 2259 дворовых территорий. Благоустройство территорий осуществляется во всех 43  муниципальных образованиях Челябинской области.

В настоящее время уже начаты работы на объектах благоустройства, за которые южноуральцы голосовали в прошлом году.

Чебаркуль участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды» с 2018 года, в рамках которого благоустроена ул. Ленина и центральная площадь города, а в этом году будет благоустроена часть улицы Карпенко.

Сейчас Вы можете выбрать 1 из четырех территорий, которая будет благоустроена в 2024 году:

1. Ул. Ленина: от дома №13 до дома № 7. В 2024 году планируется провести заключительный, 5 этап работ: устройство велосипедной дорожки и пешеходных зон, посадка деревьев и кустарников, обустройство газонов, установка малых форм: урн, лавочек, вазонов. Также возле большого стадиона (ул. Ленина, д. 5) будет сделана парковка.

2. Ул. Мира. Благоустройство этой улицы предусматривает реконструкцию пешеходных зон, системы освещения, подбор и посадку растений, установку малых архитектурных форм.

3. Ул. Крупской. Планируется организация пешеходных зон, установка малых архитектурных форм и озеленение.

4. Ул. Карпенко: участок пешеходной зоны от ул. Ленина до ул. Крылова. При благоустройстве предусмотрено: реконструкция системы освещения, организация парковок, подбор малых архитектурных форм и посадка растений. Также планируется обновление центральной аллеи (от Комсомольской площади до ул. 9 мая), на которой будут высажены новые деревья, кустарники и оборудованы цветники.

Напомним, что с 15 апреля по 31 мая на платформе 74.gorodsreda.ru продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2024 году. Южноуральцы в режиме онлайн принимают  решение,  какая именно территория будет благоустроена и что на ней должно появиться: фонтаны, лавочки, уличные тренажеры, качели и многое другое. На выбор представлены 205 объектов.

Оставить свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект можно

- на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

- на виджетах общественного голосования «Госуслуги.Решаем вместе» на сайте муниципалитета. 

Помогут проголосовать также волонтёры – их легко узнать по фирменной символике проекта.

Участвовать в голосовании может каждый россиянин в возрасте от 14 лет и старше.

 

Справочно

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства продлится по 31 мая.

Голосование проводится в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В Уральском федеральном округе за время реализации федерального проекта – в 2017-2022 годах - привели в порядок 6 858 пространств: 3 394 общественных и 3 464 дворовых территории. В 2023 году планируется благоустроить еще 420 общественных пространств, которые определили жители.

В прошлом году в голосовании за объекты благоустройства приняли участие почти 11 миллионов россиян, полтора миллиона из них – жители УрФО. Три региона федерального округа – Ямало-Ненецкий автономный округ, Челябинская и Свердловская области - вошли в число самых активных по проценту голосовавших. Два парка в Екатеринбурге, а также сквер в Магнитогорске получили наибольшую поддержку жителей среди пяти тысяч объектов, выставленных на голосование по всей стране.

Похожие новости